Киев возглавил рейтинг украинских городов

22 октября 2010, 01:21

Киев, как региональная административная единица, занял первое место в основном рейтинге социально-экономического развития регионов.

Таковы данные аналитического исследования "ТОП 100. Лучшие города и регионы Украины", проведенного издательством "Украинская инвестиционная газета" и независимым рейтинговым агентством "Кредит-Рейтинг".

Реклама

Как сообщили в пресс-службе рейтингового агентства "Кредит-Рейтинг", в основном рейтинге социально-экономического развития регионов за столицей следуют Донецкая, город Севастополь, Киевская, Черновицкая и Ривненская области.

Киев, Донецкая, и Днепропетровская области заняли три первых места в рейтинге экономического развития регионов; Донецкая, Киев, и Запорожская области – в рейтинге промышленного развития; Киев, Закарпатская, Ровенская – в рейтинге социального развития регионов.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Победители основного рейтинга социально-экономического развития городов: Донецк (I-группа, города с населением более 500 тыс. чел), Хмельницкий (II-группа, города с населением 100-500 тыс. чел), и Ильичевск (III-группа, города с населением до 100 тыс. чел).

Рейтинг составлен на основании более 30 статических показателей экономического и социального характера 108 крупнейших городов и 27 регионов Украины. Отдельное внимание при составлении рейтинга уделялось анализу статистических данных развития городов и регионов в периоды активного экономического роста экономики Украины в 2005-2008 гг., а также в период экономического спада в 2008-2009 гг.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять