Киев возьмут в кольцо из десятка 80-этажек

Транспортники утверждают, что воплощение этой идеи дороги города не вынесут. Киев остановится.

Большую карту размещения небоскребов смотрите ЗДЕСЬ.

Вскоре Киев могут взять в кольцо высотки в 80 этажей. В среду комиссия Киеврады по земельным отношениям, градостроительства и архитектуры приняла Концепцию размещения высотных домов в городе до 2020 года. Согласно документу, в столице будет сформировано "внутреннее кольцо" из десяти высотных комплексов с предельной этажностью 50—80 этажей. До этого можно было строить не выше 45.

Реклама

Высотки запланировали на Рыбальском полуострове, в районе Нижней Телички, на таких главных площадях города, как Московская, Лыбидская, а также в районе станции метро "Дорогожичи", то есть прямо с видом на мемориал Бабий Яр и около Протасова Яра.

"То, что мы приняли эту концепцию, еще не означает, что там будут построены высотки. Мы просто составили список мест, где это можно — чтобы в этих местах не было ограничений из-за аэропортов, исторических памятников, чтобы было хорошее транспортное сообщение", — рассказала "Сегодня" пресс-секретарь комиссии Марина Шаповал. Теперь проект рассмотрит Киеврада.

Депутат Киеврады Сергей Березенко рассказал нам: "Были там предложения и по высоткам в 120 этажей, но где именно их архитекторы предлагают разместить — пока непонятно. Мы попросили их подготовить большие картинки, как они предлагают, чтобы это все выглядело, и где".

Реклама

Известный архитектор и автор многих высоток Сергей Бабушкин говорит, что идея отличная. "Экономится место. Рыбальский — это очень перспективно. Там мост, может, и метро будет — инвесторов это очень заинтересует. На Протасовом Яру главное, о кладбище не забывать, не трогать его. "Дорогожичи" — тоже отличная идея", — рассказал "Сегодня" Бабушкин. Правда, он говорит — чтобы возвести одну такую высотку, надо около 10 лет.

КОЛЛАПС! Киевляне в шоке. "Куда они собрались ставить высотки? На площадях, где и так все забито машинами! Вы представьте, сколько народу с авто добавится! Это просто город в блокаду возьмут!!!" — сказал нам водитель с 20-летним стажем Виктор Камаринский.

Того же мнения о пробках и замначальника главуправления транспорта городской администрации Иван Новохацкий. "На сегодняшний день это невозможно. Транспортная система города не выдержит такого напряжения. Ведь надо будет решать с парковками у этих высоток и с тем, как всех этих людей оттуда вывозить. Архитекторы обязаны советоваться с нами, когда строят такие планы!" — сказал он "Сегодня".

Прикрепленный файл:
Реклама

g_kiev.jpg


Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.57

Евро (€)

31.03

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6552 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять