Киев выделил два миллиона гривен на оздоровление детей бойцов

5 июня 2015, 14:05

Дети погибших воинов смогут побывать за границей

Столичная власть выделила дополнительно 2 млн грн на оздоровление детей, у которых один из родителей погиб, пострадал или принимает непосредственное участие в боевых действиях на Востоке Украины. Об этом сказала заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко, сообщили в пресс-службе КГГА.

Реклама

"Из столичного бюджета предусмотрено почти 27 млн гривен, за счет которых планируется охватить оздоровлением и отдыхом в лагерях и санаториях Киевской, Львовской, Закарпатской и Николаевской областей около 7 000 детей школьного возраста. Еще 2 миллиона гривен Киевский городской совет дополнительно выделил на оздоровление детей, чьи родители находятся в зоне проведения боевых действий", – сообщила она.

Кроме того, по словам Старостенко, городские власти обратились к городам-побратимам Киева и международным партнерам с просьбой взять на оздоровление детей, чьи родители погибли или получили тяжелые ранения на Востоке Украины.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

"На наше предложение уже откликнулись Польша, Хорватия, Австрия, Германия, Италия. Они готовы принять детей и предоставить такие условия, чтобы дети смогли отдохнуть и забыть о тех ужасах, которые им пришлось пережить. Сейчас мы рассматриваем все варианты, формируем группы, ищем финансирование на оформление заграничных документов и транспортные расходы", – сказала Старостенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять