Киев ждет бунт грузовых перевозчиков

7 апреля 2008, 19:12

Автоперевозчики не намерены выполнять решение Киевской городской государственной администрации о запрете грузовикам заезжать в город, которое вступит в силу 1 мая.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Регионального совета участников Ассоциации международных автоперевозчиков (АсМАП) в Киевской области Валерий Черненко.

Реклама

"Существуют международные конвенции, есть законы о международном движении, и не имеет права любой чиновник принимать такие решения, идущие вразрез с международными соглашениями и конвенциями, поэтому мы выполнять это решение не будем", – заявил он.

В.Черненко также добавил, что данное решение не завизировано Госкомпредпринимательства, Минюстом и ГАИ. "Поэтому, если это случится, то мы поведем грузовики самым коротким путем через Киев – а самый короткий путь, вы сами знаете, у нас через центр", – отметил В.Черненко.

В свою очередь, глава представительства Госкомпредпринимательства в Киеве Виталий Апостолов отметил, что комитет не согласовал данное распоряжение киевских властей. "Это распоряжение нами опротестовано – мы направили соответствующие письма в Минюст и в органы Госавтоинспекции о том, что оно незаконно", – сказал он.

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

Напомним, что Киевская горгосадминистрация выдала распоряжение "О дополнительных мерах по благоустройству движения грузового автотранспорта в городе Киеве", которым с 1 мая предусмотрен запрет заезда в Киев грузового транспорта общей массой свыше 4,5 тонны с 7.00 до 20.00.

Реклама

Распоряжением также предусматривается, что движение транзитного грузового транспорта по территории города будет осуществляться с 20.00 до 7.00 только по отдельным улицам и площадям.

В то же время, разрешен заезд грузового транспорта со скоропортящимся грузом в центральную часть города с 20.00 до 7.00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять