Киевская банда резала девушкам лица

15 января 2009, 18:35

Игорь Серов Игорь Серов

В Киеве на Подоле милиция поймала преступную группировку из трех мужчин, которые грабили девушек и наносили им увечья.

Сейчас, как рассказали "Сегодня" в Подольском райуправлении милиции, доказано, что от троицы пострадали минимум пять человек, но правоохранители предполагают, что потерпевших может оказаться намного больше.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" помощник начальника Подольского райуправления милиции Александр Радкевич, на улицах спального района Киева — Виноградаря — орудовали два молодых киевлянина и 22-летний уроженец Волынской области. "Первые сообщения от потерпевших стали поступать в преддверии Нового года. Тогда в течение нескольких дней грабители совершили несколько нападений на прохожих. Они отбирали у женщин ценные вещи. Тем, кто пробовал отбиваться, раскладным ножом резали подбородки", — рассказал нам Радкевич со ссылкой на оперативников, которые и "взяли" группировку.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Кровавые налеты с таким же преступным почерком продолжались и в первые дни января. Разыскивая "подбородочных" гангстеров, оперативники начали проверять тех, кто ранее сидел за разбойные нападения, и вышли на одного из участников банды. На следующий день удалось задержать и остальных налетчиков, которые также оказались грабителями со стажем. Один из них, 19-летний трижды судимый киевлянин, вышел на свободу только 28 дней назад. Против них возбуждено уголовное дело. Им грозит до 10 лет тюрьмы. Свою вину парни признают, а на допросах сказали, что грабить вышли по банальной причине, — не было денег.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять