Киевская СБУ перекрыла канал поставок в Украину оружия

13 августа 2007, 11:05

В результате специальной операции, проведенной сотрудниками УСБУ в г. Киеве, ликвидирован канал контрабанды оружия в Украину, изъято товара на 700 тыс. грн.

У злоумышленников изъяты бинокли, оптические прицелы, 220 единиц холодного и пневматического оружия и боеприпасы общим весом более 20 килограммов, а также автомобильные запчасти, комплектующие компьютеров, бытовая техника. Всего 166 наименований товара на общую сумму почти в семьсот тысяч гривен.

Реклама

Финал операции происходил ночью. В Житомирской области, на автотрассе " Чоп-Киев", оперативниками столичного УСБУ задержан частный микроавтобус "Фольксваген Транспортер". Житель Киевщины, 35-летний гражданин Украины, якобы возвращался из туристического автопутешествия в Европу.

По предварительным данным, для осуществления контрабандной сделки, водитель спрятал оружие и оптическое снаряжение среди груза, сообщив работникам Западной региональной таможни неправдивые сведения о том, что в автомобиле находятся лишь предметы личного пользования.

Реклама

После соответствующей проверки всех фактов и обстоятельств следователи УСБУ в г. Киеве найдут ответ на вопрос – для каких целей оружие, очень похожее на боевое и качественное снайперское снаряжение, доставляли в столицу. Уголовное дело возбуждено за контрабанду. Теперь злоумышленникам "светит" от трех до семи лет.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять