Киевская парочка охотится на самых стильных

У Максима Швайковского и Наташи Фетищевой необычное хобби. Они ходят по улицам города с фотокамерой и ищут необычных людей.

Уличная мода — давнее хобби Натальи. Изучая сайты с фотографиями уличных модников разных стран, ей пришла идея создать нечто подобное в Украине. Своего знакомого веб-мастера Максима попросила взяться за техническую часть проекта, а сама с объективом отправилась на поиски героев. Искала тех, кто не боится носить зеленые ботинки и галстук на голый торс, сочетать платья с кедами, украшать зубы грилзами, прокалывать язык, растягивать уши "шайбами" и шить новые вещи из старья, словом создавать свой уникальный стиль. Сейчас в коллекции Натальи и Максима более 100 таких эпатажных персонажей.

ВТОРАЯ КОЖА. Стиляги из коллекции с удовольствием рассказывают о себе. Катя, студентка университета им. Шевченко пишет: "Я покупаю одежду в секондах, это даже больше чем хобби, это моя страсть. Мечтаю, чтобы на улицах встречалось как можно больше разноцветных людей, а мороженое было по 15 коп." Надя, экстра-энергичная, пиар-менеджер признается: "Я — это джаз, кофе, туманы, зонтики, пальто и шали, книги, ямочки на щечках, вышивка и джинсы, голова в облаках, а ноги – на земле. Одежда – это твоя вторая кожа, это образ, костюм, маски, игра с вариациями". Главная фишка проекта — герои не готовятся к съемке. "Мишень" просто гуляет по городу и если приглянется фотографу, то станет моделью для сайта.

Реклама

Макс и Наташа перенимать такой стиль в одежде не спешат. "Мне совсем не обязательно одевать оранжевый галстук или зеленые ботинки, чтобы выделиться из толпы", — утверждает Максим. Поэтому они одеваются просто.

СТОП-КАДР. Ребята настолько увлеклись своим хобби, что превратили его в настоящий проект, создав собственный сайт, на котором красуются уличные модницы и модники. Кто и как попадает на интернет-страничку к ребятам, мы решили выяснить, напросились вместе с ними на "фотоохоту". "Самое главное — естественность, насколько комфортно человек чувствует себя в том, что на нем надето, — комментирует Женя — фотограф, которая работает вместе с Наташей и Максом. — Все должно быть гармонично, но в тоже время оригинально, со вкусом. Возраст, вес, рост никакого значения не имеют. Это в основном люди творческие — дизайнеры, музыканты, архитекторы, все они креативные личности, ориентируются только на свои внутренние ощущения. Они плюют на все правила — малиновое с сиреневым не сочетается, а они все равно одевают, потому что им нравится."

"Вот эта подходит?" — я указала на девушку-панка с вызывающим разноцветным ирокезом на остриженной под "ноль" голове. "Нет, мне ее юбка не нравится", — парировала Женя. Да, главное — гармония. "А вот, то, что нам нужно", — обрадовался Максим. Филипп, так звали парня, с удовольствием согласился попозировать перед фотокамерой, рассказал, что долго жил в Германии и пересмотрел свои взгляды на моду. Обрадовался, что его фото будет в галерее единственного пока сайта уличной моды street-style.com.ua. Чтобы найти пять героев, нам пришлось три часа гулять по Киеву: найти самородков — не такое и легкое дело.

Реклама

ПЛАНЫ. Максим и Наталья — уже муж и жена — на достигнутом не останавливаются. В ближайшем будущем собираются проводить вечеринки среди уличных модников, привлекать молодых дизайнеров к разработке эксклюзивной одежды и даже создать интернет-бутик, где каждый желающий сможет приобрести уникальную вещицу.

ОКСАНА, ДИЗАЙНЕР, 25 ЛЕТ

Реклама

"Внешним видом я выражаю то, что у меня внутри. Это ощущение самореализации. Я сама придумываю и шью себе наряды, с удовольствием комбинирую на первый взгляд несочетаемые цвета и образы, и никогда не обращаю внимание на то, что говорят другие".

МИХАИЛ, КОМПОЗИТОР, 21 ГОД

"Моя одежда — это мой креатив, мой собственный стиль. Например, эти ботинки я пошил себе сам, это эксклюзив. Мне очень нравится хип-хоп культура. Одна из южноамериканских фишек — грилзы (ред.- насадки на зубы): те, что сейчас на мне — из серебра с камешками от Сваровски"

НАТАША, СТУДЕНТКА, 20 ЛЕТ

"Я люблю одеваться интересно, покупаю модные вещи, слушаю классную музыку. Мое любимое направление — Drum-n-Bass — это клубный, молодежный стиль. "Драммеры" предпочитают раскованность, свободу во всем. Одежда должна выделять из толпы, мне нравится, когда на меня смотрят".

ФИЛИПП, БУДУЩИЙ ФИЛОЛОГ, 18 ЛЕТ

"Я полгода жил в самом модном районе Берлина и, конечно, это не могло повлиять на мои вкусы в одежде. Но я сам по себе, подписываюсь на сайты об уличной моде Парижа, Хельсинки, Берлина, регулярно смотрю украинский "street-style". Я не состою в субкультурах, потому что каждый день мне нравится быть разным."

Сайты уличных модников:

США, Германии, Дании,Англии

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66865.84

Bitcoin Cash (BCH)

436.76

Binance Coin (BNB)

607.61

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.4

Litecoin (LTC)

79.52

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять