Киевская власть стерилизует бездомных животных

10 июля 2007, 16:13

А также по всей столице откроют мини-приюты для зверей

С сентября этого года в Киеве планируется начать проведение операций по стерилизации бездомных животных, что должно сократить в скором времени их количество в городе.

Реклама

 

"Реально мы сможем заняться стерилизацией с сентября месяца. Западные общественные организации готовы бесплатно направить сюда своих специалистов-ветеринаров, чтобы оказать нам помощь", – сообщила сегодня зампред КГГА Ирэна Кильчицкая.

 

По информации И.Кильчицкой, на сегодняшний день в Киеве есть 6 ветеринарных клиник, в которых можно производить такие операции, а также приют для бездомных животных в Бородянке и коммунальная клиника Ветеринарной медицины.
После операции все стерилизованные животные будут помечаться специальными ошейниками.

Реклама

 

Однако, по словам И.Кильчицкой, до конца не решен вопрос с тем, выпускать ли животных после операции на волю или содержать в приютах. Этот вопрос планируется рассмотреть на завтрашних общественных слушаниях, которые будет проводить руководство города.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

 

Она также сообщила, что в приюте в Бородянке может находиться одновременно 500 животных. В то же время территория этого учреждения позволяет расширить возможности приюта и увеличить число животных до 1,5 тыс. Этот вопрос изучается сейчас, добавила она.

 

Реклама

Кроме того, как отметила И.Кильчицкая, Общество по защите животных, с которым работают городские власти, предложило во всех районах столицы создать мини-приюты для животных хотя бы для их "передержки", например перед отправкой в Бородянку или после стерилизации, когда необходимо, чтобы животное находилось под ветеринарным наблюдением.

 

Также, по информации И.Кильчицкой, завершено оформление документов на строительство нового приюта на Сырце. Там выделено около гектара земли с этой целью. На сегодня, по данным КГГА, в Киеве насчитывается около 30 тыс. бездомных животных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять