Киевские бюветы сделают платными

19 ноября 2009, 09:01

Задорожный Антон

Воду хотят продавать по 30—50 копеек за литр. Правда, ее предварительно очистят и озонируют

В мэрии решили заняться бюветами. По словам заммэра Анатолия Голубченко, их хотят забрать у райадминистраций и передать на обслуживание коммунальному предприятию. Мол, районы неисправно рассчитываются с "Киевводоканалом", и страдают киевляне. Напомним, летом почти во всех районах из-за неуплаты закрыли бюветы. По словам Федора Судницына, начальника службы хозобеспечения "Киевводоканала", новое КП, возможно, таки будет взимать плату за воду. "Есть такая идея. Сначала установят системы очистки и озонирования воды, а затем будут взимать плату. Речь идет о 30—50 копейках за литр. Ведь на очистку придется затратить немало средств — надо вложить как минимум 40 миллионов гривен", — говорит чиновник.

Реклама

А замначальника "Киевводоканала" Владимир Дараган вообще считает, что воду имеют право продавать по цене магазинной — по 1,5 гривни за литр. "Если там такая цена, то почему у нас должно быть дешевле? Вода будет такого же высокого качества или даже лучше", — сказал нам он.

В мэрии пока о таких планах официально не говорят. "Таких проектов пока нет", — сказал нам Голубченко. Хотя пару месяцев назад он уверял, что платным бюветам быть... "Да, мысли есть, но окончательное решение еще не принято",— говорил он.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

ЗАПЛАТЯТ НЕ ВСЕ. Вчера мы провели небольшой эксперимент, повесив на одном из бюветов Соломенского района объявление: "Вода бюветна (очищена). Ціна — 0,5 грн. за літр". За час воду набрать пришли 7 жителей района (наверняка было бы больше, но сказалась дождливая погода). Четверо из них просто решили проигнорировать сообщение, а трое обратили внимание. "Та идите вы! Буду я еще платить! У меня дома из крана вода не течет — мне жене для борща воду в канализации набирать, что ли?!", — возмутился один из "клиентов".

Но попался и щедрый: дал 5 гривен за то, что набрал 6-литровую бутылку. И даже сдачу не потребовал. "А что, действительно очищенная? Как та, что в магазинах продают? Ух ты!" — обрадовался он. Пришлось вернуть ему деньги и объяснить, что это был лишь эксперимент.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять