Киевские студенты пообещали устроить Табачнику "Сталинград"

26 октября 2011, 13:19

Причина: министр образования отстранил от должности ректора Киевского политеха

Бывший министр образования, председатель Общественного совета педагогов и ученых Украины и глава партии Справедливость Станислав Николаенко считает ситуацию с отстранением от должности ректора НТУУ "КПИ" Михаила Згуровского взрывоопасной.

Реклама

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе партии Справедливость, Николаенко призвал Министерство науки и образования, молодежи и спорта Украины безотлагательно объявить конкурс на должность ректора КПИ.

"Академик Згуровский – сильная личность, профессионал, настоящий ученый и педагог. Нельзя из-за чьих капризов, амбиций увольнять таких руководителей ВУЗов. Конкурс на замещение должности ректора следует объявить немедленно", – отметил Николаенко.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

По его словам, если министерство спровоцирует конфликт с Киевским политехом, то это пойдет во вред Украине, ее международному имиджу. "Вообще с КПИ нельзя шутить", – заявил Николаенко.

Напомним, ранее что студенты НТУУ "Киевский политехнический институт" пообещали устроить министру образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрию Табачнику "Сталинград", если университету не дадут выбрать ректора. Сегодня студенты Киевского политеха планируют выйти на площадь знаний университета и заставить Министерство образования и науки, молодежи и спорта дать КПИ право на самоуправление.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять