Киевские гаишники образовали "живой щит" из машин горожан

12 мая 2011, 08:22

Гальченко Сергей

"Дэу", уходя от погони ГАИ, таранил 5 автомобилей

Около часа ночи 11 мая на Харьковской площади разбилось сразу пять авто — "Субару", "Жигули", "КИА", "Джилли" и "Дэу". Виной стало "Дэу", водитель которой на проспекте Бажана не остановился по требованию ГАИ. Началась погоня.

Реклама

"Из наших источников нам стало известно, что инспекторы выставили "живой щит", но использовали не свои авто, а машины других участников движения!", — рассказал нам представитель общественного проекта "Дорожный контроль" Алексей Кириенко. По его словам, ГАИ остановила движение на светофоре Харьковской площади, создав заслон из машин — препятствие для "Дэу". "Инспекторы решили не рисковать служебными машинами, поставив под удар простых людей! "Дэу" врезалось в автомобили. Пострадали две женщины! "Магнолия" подтверждает в своей сводке, что движение перекрыли. Но они не написали, как и почему. ГАИ не имеет права такое делать!", — говорит Алексей.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

У ГАИ другая версия. "Я удивлен, как люди перевирают информацию! Никакого живого щита мы не выставляли! Это аморально и незаконно. Водитель ехал с повышенной скоростью, и его пытались остановить инспекторы. Однако, не сбавляя обороты, он подъехал к светофору, где стояло пять машин, и врезался в них, повредив все пять!", — сказал нам замначальника киевской ГАИ Юрий Федосов. Правда, случаи создания живого щита из автомобилей киевлян бывали. Скажем, недавно ГАИ перекрыло дорогу на пр. Заболотного, когда задерживали мотоциклиста. Они остановили движение, и беглецу некуда было деться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять