Киевские коммунальщики запретили спасать умирающего бобра, а МЧСники не приехали вовсе

19 октября 2011, 16:04

Наталья Мамчур

Сегодня бригада горожан-добровольцев приехала спасать животное, которое случайно попало в техническое сооружение на ул. Ревуцкого, 40, что на Харьковском

Как ранее сообщала "Сегодня", местные жители волнуются, что с приходом холодов животное замерзнет, и уже неделю просят, чтобы хоть кто-то помог. Но несчастным бобром ни одно служба, в том числе и МЧС, и не заинтересовалась.

Реклама

ВИДЕО На Харьковском в техотстойнике завелся бобер

В Киеве нашлись неравнодушные, которые решили своими силами спасти бобра. Ребята приехали на место со специальной экипировкой, но им запретили вылавливать животное.

"Мы увидели сообщение о том, что здесь погибает бобер, решили помочь, но нам запрещают из-за того, что у нас якобы нет документов на отлов", – рассказывает один из ребят Святослав.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

По словам работника местного рынка Александра, к ним подошли люди, которые представились сотрудниками "Плесо", и заявили, что бобра спасти не дадут.

Реклама

"Нам сказали, что это сооружение находится на балансе "Плесо", и они не дадут никого оттуда вылавливать. Мы просим, чтобы тогда они помогли сами, но и этого делать не хотят", – жалуется Александр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять