Киевские маршрутки называют мини-театром и Yellow Marshrutka

8 мая 2012, 09:00

Браткова Анастасия

Чем столица приятно удивила иностранных блогеров

В пику киевлянам, часто критикующих свой город, англоязычный блоггер The Ukrainian Penguin в своем ЖЖ назвал 101 причину любить Киев. Среди них — природа, такси, киоски и даже наши банки. А вот о желтых маршрутках-"Богданах" блогер даже написал стих "Yellow Marshrutka".

Реклама

МАРШРУТКИ И ТАКСИ. О нашей погоде, которой мы постоянно недовольны, The Ukrainian Penguin пишет, что стужи и холода стоит пережить в Киеве, чтобы потом увидеть "море зелени, цветущие деревья и улыбающихся людей". Понравилось "пингвину" и большое количество "банков и магазинов-коробочек" (речь о мафах и пунктах обмена валют) и таксистов-грачей. "Каждая машина — потенциальное такси. Просто выставь руку — и вскоре кто-то остановится. Это так забавно". Наши вечно набитые маршрутки для иностранца — это просто как мини-театр.

"Они запредельно дешевые — всего 2.5 грн. (25 центов). Ты можешь передать плату за проезд через человека, который сидит впереди тебя. Он передаст деньги следующему пассажиру, и так, пока деньги не дойдут до водителя. Ты наблюдаешь за тем, как мигрируют твои деньги. Сдачу тебе передадут таким же образом", — пишет блоггер. Кстати, именно нашим "Богданам" блоггер посвятил стихотворение "Yellow Marshrutka". В нем автор сравнивает маршрутку с пчелкой, которая довозит, куда нужно, весело жужжа. Страсть к творчеству — вообще отдельная тема в Киеве, по мнению блогера.

"Мужчины среднего возраста часто плохо, но душевно, поют любовные песни в караоке. Старые люди, которые вальсируют на метро "Театральная", а все девушки, кажется помешаны на танцах", — пишет он. Еше "пингвина" поразила страсть киевлян к бирюзовому цвету — им, пишет он, выкрашены все лестничные клетки, заборы и официальные учреждения. Такого же цвета даже жетончик в метро, который по мнению блогера, — самый дешевый и хороший сувенир из Киева.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

"ДЕВУШКИ" и БАБУШКИ. Француз Себастьян считает забавным, как киевляне подзывают в ресторанах и кафе официантов. "Я ни в одной стране не слышал, чтобы официанта просили подойти, говоря "девушка" или "молодой человек", это определяет ваш народ, как доброжелательный и простой", – сказал он нам, после чего добавил, что весной, когда в Киеве цветут каштаны, это самый прекрасный город в мире. Американец Майк восхищается нашими базарами.

Реклама

"Я просто могу выйти из дома и купить продукты, которые привезли фермеры из села. Это все экологически чистые продукты и очень дешевые. А где еще бабушки накидают овощей сверху и не возьмут за это дополнительную плату", — восхищается Майк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять