Киевские маршрутки подорожают не раньше ноября

2 сентября 2010, 08:00

Сначева Владислава Сначева Владислава

Киевляне могут вздохнуть спокойно: анонсированного повышения стоимости проезда в столичных маршрутках до 3—4 гривен пока не будет.

Если цены и подскочат, то не раньше ноября—декабря. "До выборов 31 октября никто из чиновников из-за политических мотивов просто не пойдет на повышение цен в маршрутках", — говорит глава Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Виталий Рева (правда, выборы могут и не состояться. — Авт.).

Реклама

Кроме того, заявку на повышение цены проезда маршруточники в мэрию так и не подали. "Уже месяц идут эти разговоры. Пусть сначала подадут, а потом будем смотреть", — сказал нам заммэра по транспорту Анатолий Голубченко. На рассмотрение заявки понадобится не меньше месяца, ведь специалисты должны перепроверить расчеты маршруточников. В мэрии говорят, что утвердят любую стоимость проезда, но только если она будет экономически обоснована.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

В то же время вчера глава Ассоциации перевозчиков "Столица" Виталий Липецкий заявлял, что оптимальная цена для комфортных перевозок пассажиров должна быть в 3—4 раза выше, чем в общественном транспорте, то есть уже даже не 4 грн., а все 6! Себестоимость поездки, по мнению маршруточников, составляет 1,75—2,50 грн. Остальное нужно на закупку новых машин. Правда, вряд ли киевляне готовы столько платить за одну поездку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять