Киевские наркоторговцы придумали новый метод конспирации

9 декабря 2010, 11:00

Алексей Росовецкий Алексей Росовецкий

Они продают свою "отраву" только до 7 утра

Торговцы "дурью" становятся все более изобретательными. 7 декабря в Голосеевском районе столицы, на проспекте Науки, 4, сыщики задержали продавца ароматических смесей, торговавшего с предосторожностями, которые удивили даже бывалых милиционеров, рассказала "Сегодня" пресс-офицер Голосеевского райотдела милиции Юлия Мусташ.

Реклама

Читайте такжеВ Украине хотят запретить курительные смеси

"Торговля велась ночью, с 5 вечера до 7 утра. Покупатели стучали в киоск, а продавец смотрел в щелочку, кто стучит, и если свои — открывал. Задержанному 19 лет. Торговал на протяжении двух недель, в кассе за ночь собиралось, в среднем, 5 тыс. грн. Дневной выторг он запирал в киоске, оставляя себе свою долю (250 грн.), а утром, приходя на "работу", находил в киоске новую порцию "дури". По его словам, за ночь он обслуживал 40—50 человек", — говорит Мусташ.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

Кто хозяин киоска, задержанный не знает. Говорит, что видел его всего два раза, а поддерживал контакт исключительно по телефону: владелец киоска звонил ему сам с номера, который не отображался. По словам милиционеров, с такой схемой они сталкиваются впервые, и сейчас активно ищут конспиратора-наркоторговца. Задержанный говорит — знал, что занимается противозаконными делами, но уж очень хотелось заработать денег. В итоге он может "заработать" себе от 3 до 6 лет за решеткой. Напомним, 31 мая 2010 года правительство внесло изменения в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, благодаря чему компоненты курительных смесей были признаны наркотическими веществами.

Как сообщает столичный УБНОН, только за последнюю неделю было закрыто еще 4 киоска с "дурью": на станциях метро "Петровка", "Минская", "Харьковская" и "Житомирская". А всего с 1 июня было задержано 598 торговцев курительными смесями, причем 44 из них торговали через интернет. По выявленным фактам заведено 183 уголовных дела, 19 из них — за торговлю смесями через сайты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять