Киевские педагоги и врачи получат прибавку – по 300 гривен в месяц

15 февраля 2011, 05:54

Биркович Татьяна , Петик Марина

17 февраля на сессии Киеврады будет представлен проект о внесении соответствующих поправок в бюджет—2011

Учителям и медикам вернут в этом году 20—процентные надбавки к зарплате, а также 50—процентные для администрации учебных заведений. Об этом нам сказал замглавы КГГА Руслан Крамаренко. "17 февраля на сессии Киеврады будет представлен проект о внесении поправок в бюджет—2011. Если их проголосуют, то медикам и учителям вернут надбавки, которые были запланированы еще в прошлом году", — сказал нам Крамаренко.

Реклама

По его словам, дополнительные расходы на выплату надбавок и премий бюджетникам составляют 80 млн гривен. Учитывая, что ставки учителей и медиков составляют 1500—2000 гривен, то в месяц на одного работника выходит 300—400 гривен.

В то же время работники культуры, по словам главы комиссии по культуре Александра Бригинца, таких надбавок не имеют. "Надбавки хотят вернуть учителям и врачам, а вот про работников культуры опять забыли. Это библиотекари, музейные работники. Почему им нельзя доплачивать?". В киевской администрации обещают рассмотреть этот вопрос.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Кроме того, в бюджете предусмотрены средства на окончание реконструкции скоростного трамвая и реанимации линии скоростного трамвая на левом берегу — от Троещины до городской электрички, которая простаивает уже несколько лет.

Также будут дополнительно выделены средства на финансирование правоохранительных органов, что позволит увеличить количество патрулей в городе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять