Киевские перевозчики: проезд в маршрутках составит 4,5 гривны

18 февраля 2011, 13:18

Власти утверждают, что пытаются скостить цену, водители же впервые о таком слышат

Чиновники киевской горадминистрации сейчас ведут активные переговоры с частниками и пытаются уговорить их не повышать цену более чем на 50 копеек. То есть если в начале года часть перевозчиков подняли стоимость с 2 грн. до 2,5 грн., а некоторые и вовсе до 3 грн., то теперь, если удастся договориться, тариф должен быть в пределах 3-3,5 грн.

Реклама

Читайте такжеПроезд в киевских маршрутках будет стоить 3 гривны два месяца, дальше – 4,5 грн

- Город не заинтересован в том, чтобы тарифы повышались, – мы стоим на стороне киевлян, а не перевозчиков, – говорит начальник ГУ транспорта и связи КГГА Евгений Водовозов. – Понятно, что частные перевозчики не будут работать в убыток, – в таком случае они просто остановятся... Город ведет конструктивный диалог с перевозчиками – большинство из них планирует повышать стоимость проезда только на 50 копеек, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Впрочем, сами маршрутчики о попытках договориться слышат впервые. По их уверениям, никто из чиновников с частниками не встречался и ни о каких ограничениях не договаривался.

- Я об этом узнал от журналистов, – рассказал глава Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Виталий Рева. – Даже не знаю, с кем они там договаривались. Но как бы там ни было, стоимость проезда должна быть в пределах 4-4,5 гривны. По-другому перевозчики будут работать себе в убыток.

В тренде
В центре Киева на женщину с крыши упала глыба льда
Реклама

Читайте такжеКиевские маршруточники зарабатывают в месяц 27 тысяч гривен

Киевские частники о договоренностях с мэрией тоже впервые слышат и уверяют, что если бы подобные встречи проходили, то на такие условия они бы не согласились.

- С нами никто не встречался и о тарифах на проезд не говорили, – рассказал глава Ассоциации перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий. – Хочу сказать, что сегодняшнее повышение (до 2,50 – 3 гривен. – Авт.) лишь временное. Это переходной период. Частники должны зафиксировать ту сумму, которая будет экономически оправданной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять