Киевские власти хотят снести едва ли не все Позняки, чтобы построить деловой центр

19 января 2012, 14:33

Строительству делового центра столицы мешают 200 домов – они пойдут под снос

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник рассказал, что новый деловой центр Киев-Сити, в котором разместятся офисы и административные учреждения, планируют построить на Позняках в районе улицы Княжий затон, сообщает building.ua.

Реклама

"Мы предложили пять мест для реализации этого проекта. Я вижу одно место как наиболее приоритетное – это Княжий затон", – отметил Целовальник.

Он добавил, что подобный центр обязательно должен находиться в черте города. "Ни один такой центр не строится за пределами города. Такие вещи делаются на более удобных площадках. Так вот, площадка Княжий затон удобна тем, что там две станции метро, "взлетная" магистраль на международный аэропорт "Борисполь", близость к Днепру, прекрасные виды на правобережный центр Киева ... и значительная территория – 180 га", – сказал Целовальник.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Также главный архитектор Киева отметил, что сейчас строительству центра на Княжем затоне мешают около 200 домов, подлежащих сносу. "Поэтому перед инвесторами, которые пойдут на реализацию этого проекта, будет стоять задача выкупить эти дома, компенсировать людям жилье и их имущество" – подчеркнул Целовальник.

Также он сообщил, что в конце марта будет проходить инвестиционный форум, на котором проект Киев-Сити будет представлен для инвесторов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять