Киевские власти заявили, что не виноваты в массовых акциях протестов

30 марта 2007, 17:20

Никаких социальных или экономических оснований для участия киевлян в акциях оппозиции, запланированных на 31 марта, не существует, считает секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

 По его словам, киевляне вольны избирать для себя ту или иную политическую позицию, вольны присоединяться к какой-то из анонсированных на субботу акций или проигнорировать их вообще. Вместе с тем, подчеркнул Довгий, обязанностью киевской власти является обеспечение покоя и стабильности в Киеве, и свой долг перед всем обществом власть выполнит.

Реклама

 

Секретарь Киевсовета также выразил удивление по поводу заявления Блока Юлии Тимошенко относительно вроде бы ограничения столичной властью права на проведение оппозицией акций на Майдане Независимости.

 

Довгий отбросил обвинение в адрес власти и попросил организаторов этих массовых акций не дезинформировать граждан. „Власть никогда не допустит, чтобы из-за чьих-то нездоровых политических амбиций пролилась кровь", – заявил он.

Реклама

 

Секретарь также подчеркнул, что и Киевсовет, и Киевская городская государственная администрация никогда не ограничивали и не будут ограничивать право киевлян на их свободное политическое волеизъявление. „Однако, – заметил он, – организаторы акции, которую они уже окрестили „новым майданом", должны понимать, что римейки, как правило, искажают оригинал".

 

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Довгий также обратился к лидерам БЮТ с просьбой не прибегать в своих заявлениях к необоснованным оценкам уровня доверия среди киевлян к тем или иным политическим силам, пишет Киевский портал.

 

Реклама

„Сегодня у нас выборов нет и, надеюсь, не будет. Все политические силы, представленные в настоящее время в Киесовете, имеют кредит доверия, выданный им киевлянами. Для меня, как для секретаря Киевсовета, все депутаты являются коллегами. Они все имеют равные шансы улучшать благосостояние киевлян. И то, как они с этим справляются, оценят киевляне на следующих выборах", – отметил Довгий.

 

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять