Киевский чиновник хранил взятки в конвертах в своем кабинете

21 апреля 2011, 11:40

Заместитель начальника налоговой одного из районов столицы попался на крупной взятке

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры Киева 19 апреля задержали заместителя начальника Государственной налоговой инспекции одного из районов Киева по подозрению в получении 76 тыс. гривен взятки.

Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Согласно сообщению, чиновник Налоговой создал преступный механизм вымогания материальных ценностей у субъектов предпринимательской деятельности за принятие деклараций по налогу на добавленную стоимость.

СБУ и прокуратура задержали чиновника в его рабочем кабинете во время получения от предпринимателя документов, которые подтверждали оплату денежных средств в сумме 76 тыс. гривен.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

В ходе обысков служебного кабинета сотрудника Налоговой правоохранители изъяли деньги и материальные ценности на общую сумму около 500 тыс. гривен, почтовые конверты с наименованием частных предприятий и деньгами, а также документы, которые свидетельствуют о его противоправной деятельности.

Реклама

Прокуратура Киева возбудила против подозреваемого дело по статье 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Проводятся следственные действия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять