Киевский суд рассмотрит дело о афере с НДС на 137 миллионов

23 апреля 2008, 12:04

Прокуратура Киева направила в суд уголовное дело по обвинению директора и бухгалтера предприятий столицы, которые пытались незаконно получить из госбюджета свыше 137 млн.грн.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, прокуратурой Киева утвержден обвинительный вывод и направлено в суд уголовное дело по обвинению директора и бухгалтера ряда предприятий столицы в попытке хищения из государственного бюджета свыше 137 млн. грн., путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

Реклама

"В ходе расследования установлено, что указанные служебные лица в течение 2006 года незаконно заявили о возмещении из государственного бюджета указанной суммы в результате документального оформления несуществующих операций по приобретению металлопродукции, что фактически не соответствует действительности", – говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Напомним, ранее прокуратура Киева направила в суд уголовное дело по обвинению директора столичного предприятия столицы, который пытался незаконно получить из госбюджета 41 млн.грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять