Киевский депутат растратил миллион

6 сентября 2011, 07:31

Петик Марина

Против бывшего руководителя "Киевводоканала" и депутата Киеврады Ярослава Филатова открыли уголовное дело

Против бывшего руководителя "Киевводоканала" и депутата Киеврады Ярослава Филатова открыли уголовное дело. Об этом нам сообщили в Киевской прокуратуре. "Дело открыто еще в мае", — сказали в пресс-службе прокуратуры. Экс-руководителя компании обвиняют в злоупотреблении властью и служебным положением. По делу также проходят еще два бывших бухгалтера "Киевводоканала".

Реклама

Уголовное дело открыли из-за нарушений при распределении денег, полученных в качестве платы за сброс в городскую канализацию сточных вод с превышением концентрации загрязняющих веществ еще в 2009—2010 гг. В городской фонд защиты окружающей среды из этих денег не было перечислено 1 миллион гривен.

Адвокаты обвиняемых оспаривали постановление об открытии уголовного дела, но Печерский суд им отказал.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Сам Ярослав Филатов вчера не смог прокомментировать ситуацию, его телефон не отвечал. Напомним, компанию "Киевводоканал" депутат Киеврады от фракции Гражданский актив Киева (ГАК) Ярослав Филатов возглавил еще в 2007 г. Тогда ведомство точно так же, как "Киевгаз" (его тоже возглавлял гаковец) и "Киевэнерго", входило в "Киевэнергохолдинг", которым тоже руководил представитель ГАК Юрий Бондарь. После смены власти в Киеве Ярослав Филатов был уволен. Как выяснилось, часть акций "Киевводоканала" была передана в частные руки, но через суды ее вернули в коммунальную собственность столицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять