Киевский губернатор обещает поотбивать руки чиновникам-ворам

9 июня 2011, 16:32

Обещает, что казнокрады будут наказаны вне зависимости от партийной принадлежности.

Председатель Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк обратился к руководителям правоохранительных органов с требованием активизировать борьбу с коррупцией и взяточничеством, быть более наступательными в противодействии должностным преступлениям.

Реклама

Губернатор Киевской области констатировал, что с назначением нового прокурора в регионе активизировалась борьба с должностными преступлениями. Так, в этом году в области разоблачено более 300 преступлений в сфере служебной деятельности, задокументировано 400 фактов взяточничества. В частности, во взяточничестве разоблачены руководители инспекции по контролю над ценами, управления экологии, земельных ресурсов. Лишь за последнюю неделю "погорели" на взятках председатель одного из сельских советов, начальник управления земельных ресурсов Бородянского района и начальник управления культуры области.

"Я не позволю позорить власть, поотбиваю руки тем, кто разворовывает бюджетные средства, зарабатывает на земельных богатствах Киевщины и на ее жителях. Борьба со взяточничеством будет осуществляться вне зависимости от должностей и партийных цветов", – отметил Присяжнюк.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

В то же время губернатор требует от руководителей районных государственных администраций скорейшего введения упрощенной системы предоставления разрешений для бизнесменов и инвесторов. "Должна работать система, чтобы человек во время получения всевозможных разрешений как можно меньше контактировал с чиновниками. Поэтому в каждом районе должно функционировать единое инвестиционное окно, где граждане могли бы в максимально короткие сроки и с минимальными усилиями получить любые разрешения", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять