"Киевский метрополитен" хочет привлечь кредит под залог имущества

29 июля 2008, 14:52

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" просит Киевраду разрешить ему заложить вагоны метрополитена для привлечения кредита с целью пополнения оборотных средств.

Об этом сказал директор предприятия Петр Мирошников на заседании бюджетной комиссии Киеврады.

Реклама

По его словам, при бюджетных ассигнованиях деятельности метро по регулированным тарифам на перевозки в размере около 300 млн. гривен, дефицит оборотных средств предприятия в 2008 году составит около 220 млн. гривен.

Чтобы восполнить их, предприятие хочет получить разрешение Киеврады на открытие кредитной линии в банке под залог вагонов, чтобы при необходимости прибегать к ней.

Однако, по мнению начальника Главного финансового управления Киевской городской государственной администрации Виктора Падалки, кредит предприятию необходимо ограничить 70 млн. гривен.

По подсчетам управления, этих средств будет достаточно для выплаты зарплат сотрудникам метро и текущего обслуживания оборудования.

Реклама

В свою очередь начальник Главного управления экономики и инвестиций Марина Лукашина считает, что предприятие сможет увеличить свои доходы за счет повышения Киевгорадминистрацией тарифов на размещение рекламы в метро и таким образом частично покрыть убытки от перевозок.

В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму

Она спрогнозировала, что повышение тарифов произойдет в ближайшее время.

Однако бюджетная комиссия отказалась согласовать метрополитену размер кредита 70 млн. гривен. Члены комиссии попросили предоставить им расчеты доходов и расходов предприятия. Комиссия намерена повторно рассмотреть этот вопрос.

Напомним, что в октябре 2007 года Киеврада решила выделить целевое финансирование для погашения кредитов, привлеченных коммунальными предприятиями "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" в 2006-2007 годах.

В 2007 году "Киевский метрополитен" привлек кредит 30 млн. гривен для пополнения оборотных средств, заложив при этом 24 вагона, в 2006 году – 100 млн. гривен для строительства метро, заложив 154 вагона метро, в 2005 году – 50 млн. гривен для расчетов за выполненные работы и купленное оборудования для станции "Бориспольская" и электродепо "Харьковское", заложив 102 вагона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять