Киевский милиционер стал киллером

7 апреля 2011, 15:54

Таким образом правоохранителям удалось предотвратить заказное убийство

Киевская милиция предотвратила совершение заказного убийства гражданина Узбекистана – заместителя директора одного из коммерческих предприятий и задержала заказчика, организатора и посредника преступления.

Реклама

Как говорится в сообщении Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, в столичный УБОП поступила информация о том, что неизвестные лица подыскивают киллера в криминальных кругах столицы, предлагая за убийство $20 тысяч.

Для того, чтобы не допустить преступления, оперативники подобрали человека, который сыграл роль киллера. Во время встречи с заказчиком и посредником убийства подставной киллер получил фотографию потенциальной жертвы и $8 тысяч аванса. В этот же день милиционеры провели оперативную комбинацию имитации убийства.

Через некоторое время во время "контрольной встречи" киллер передал посреднику вещественные доказательства якобы совершенного преступления. На момент совершения преступления заказчик и организатор убийства вылетели за границу, пытаясь обеспечить себе алиби.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Ссылаясь на слова начальника столичного УБОП Александра Плужника, пресс-служба сообщает, что мотивом преступления стали финансово-хозяйственные отношения.

Реклама

"Пришлось провести некоторые оперативные комбинации, чтобы заказчика и организатора каким-то образом выманить в Украину. Нам это удалось. На днях все трое задержаны. Все это время потенциальный потерпевший находился под охраной УБОП", – рассказал Плужник.

Следственное управление столичной милиции возбудило уголовное дело в отношении задержанных по ч.2 ст. 15 и ч.2 ст. 115 Ук Украины (покушение на совершение умышленного убийства).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять