Киевский зоопарк: животных поят водкой, кормят бананами за 20 гривен и свеклой за 6 грн

9 декабря 2011 7:04

Браткова Анастасия

Депутаты Киеврады изучили меню обитателей зверинца: выводы – весьма интересные

Оказалось, зверей кормят экзотикой, купленной за большие деньги. "Когда зашли на кухню зоопарка, чтобы посмотреть, чем кормят животных, увидели помытые и очищенные фрукты, овощи в судочках. Такие можно увидеть только на Бессарабке. Наверное, сотрудники зоопарка, узнав, что мы приедем, намывали яблоки до блеска несколько дней", — рассказал нам член комиссии по проверке зверинца депутат Киеврады Алексей Давиденко.

Реклама

После проверки он запросил у администрации зоосада документы о кормах за год. "Оказалось, зверей кормят малиной, хурмой, инжиром, персиками, смородиной, черникой, черешней и даже ананасами! Хотя по виду животных и не скажешь, что у них "пятизвездочный" рацион", — говорит Давиденко.

Цены на еду, по его словам, завышены в несколько раз. Картофель в зоопарк покупают не по 2—3 грн, как на рынке, а по 6 грн, свеклу, которая в магазине 2,5 грн, покупают по 3,90 грн, бананы берут почти по 20 грн (в магазинах — 10—12). Впрочем, директор зоопарка уверяет, что никаких махинаций нет.

"Цены на овощи у нас не меняются целый год. А ведь картофель был и по 15 грн, но тогда мы платили 6. А кроме ананасов, инжира, смородины, персиков и хурмы мы еще и красное вино закупаем, и водку. Вино, например, в маленьких количествах показано обезьянам для поддержания иммунитета, а водка — птицам при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ананасы даем обезьянам, птицам, хамелеонам и летучим мышам", — сказал нам Толстоухов.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять