Киевских чиновников будут судить за растрату имущества

22 ноября 2010, 15:39

Милиция в данный момент расследует четыре уголовных дела, возбужденных по результатам проверки структурных подразделений КГГА

Уголовные дела связаны с растратой средств столичного бюджета в строительной и коммунальной сферах. Следствие планирует передать дела в суд в декабре.

Реклама

В частности, идет расследование дела относительно служащих КП Киевзембуд по факту завладения имуществом коммунального предприятия на сумму 10 млн гривен. В ходе расследования возбуждено дело относительно заместителя директора КП, он объявлен в розыск.

Кроме этого, КП Киевжилспецэксплуатация заключило договор с неназванным обществом с ограниченной ответственностью на замену лифтов в Шевченковском и Голосеевском районах. ООО получило восемь миллионов гривен, однако замену лифтов не провело. Милиция разбирается в роли чиновников и предпринимателей. В отношении директора ООО и одного из руководителей КП ведутся следственные действия.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Еще два дела открыто относительно махинаций при строительстве линии скоростного трамвая, в одном случае речь идет о 23 млн гривен, в другом – о 850 тысяч гривен.

Напомним, в сентябре, Служба безопасности Украины начала расследовать пять уголовных дел по фактам совершения преступлений чиновниками Киевской горгосадминистрации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять