Киевских студентов могут выставить на улицу во время Евро-2012

3 апреля 2012, 15:08

Футбольные фаны бронируют "номера" в студенческих общежитиях

На официальных сайтах к Евро-2012 появились предложения для туристов бронировать места в общежитиях Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. На одном из таких сайтов речь идет в частности об общежитиях № 6 и № 9. Об этом "Украинской правде" сообщили студенты-жители общежитий.

Реклама

"Привлекает внимание количество номеров, которые предлагаются к сдаче туристам, например, в общежитии № 9 – 230 номеров, которые есть практически общим объемом комнат в общежитии. Поэтому студентам места не останется",- выразили опасения студенты.

"Таким образом, мы получили подтверждение намерений выселить студентов из общежитий на лето. При том, что значительное количество людей остается в общежитии работать в институтах, поднимая нашу науку. 230 номеров – это все общежитие. Куда деваться людям, со всеми вещами, одеждой? Разве что на улицу, ведь студенческой стипендии явно недостаточно для аренды комнат или квартир в Киеве ", – рассказала жительница общежития.

Студенты убеждены, что за счет их комнат киевская власть решила завуалировать нехватку мест в гостиницах.

Активисты общежитий направили официальные запросы руководству университета, однако ответа так и не получили. Зато появился официальный ответ от Студенческого парламента университета, где слухи об отселении опровергались. Из официального ответа, предоставленного КНУ, следует, что волноваться не нужно, потому законных оснований для выселения не существует.

Реклама

Однако на сайтах, предоставляющих услугу по бронированию мест в гостиницах на время проведения Евро, продолжает появляться информация о том, что общежития КНУ предоставляют услуги по проживанию туристов.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Студенческие организации настроены протестовать против незаконного выселения из общежитий и заявляют о намерении не покидать комнат на время проведения чемпионата.

Как выяснили журналисты, позвонив по указанным номерам, комнаты в общежитиях можно с легкостью забронировать на все дни чемпионата.

Собеседник заверил, что никаких проблем не возникнет, "ибо все студенты на время Евро съедут". "Есть одно условие: всю сумму проживания нужно оплатить картой. Эта сумма не возвращается в случае чего", – рассказал мужчина.

Сумма за ночь в двухместном номере – 722 гривны 62 копейки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять