Киевских мажоров, убивших двоих на скутере, прикрывают "большие люди"

25 июля 2011 8:00

Александр Ильченко Александр Ильченко

Из сумочки погибшей неизвестные украли крупную сумму денег, а ее дочь осталась сиротой – отец умер три месяца назад

Молодые люди, 9 дней назад врезавшиеся на водном скутере в лодку, смертельно травмировав 30-летних киевлян Евгения Савченко и Светлану Дроздову, пока не найдены, как и сама лодка. Об этом "Сегодня" сообщили в милиции Киевской области.

Реклама

Читайте также Пьяные мажоры на скутере убили двоих

"Следствие по уголовному делу, возбужденному по статьям 135 ("Оставление в опасности") и 291 ("Нарушение действующих на транспорте правил")‚ передается в Главное управление МВД в Киеве", — говорит начальник Центра общественных связей областной милиции Николай Жукович. "Дело нам еще не поступало", — заявляет его коллега из столичного главка Владимир Полищук.

Читайте также Трагедия на воде в Киеве: жертв хоронят в закрытых гробах, мажорам грозит 5 лет

Между тем, как заявила "Сегодня" вдова Евгения, Екатерина, милиция уже знает, кто совершил преступление, но не сообщает, поскольку мажоров якобы прикрывают известные люди. "Это не подтвержденная информация, — говорит Катя, — но если она окажется правдивой, доведем ее до главы МВД Анатолия Могилева, у которого на личном приеме будем просить установить убийц, не дав им уйти от наказания".

В тренде
Фото дня. Под зданием МИД в центре Киева пасутся козы
Парнокопытные вышли на обед. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

ПРОПАЛИ ВЕЩИ. Друзья же, не надеясь на водную милицию, сами продолжают поиск затонувшей лодки "Прогресс", в которой находились Евгений и Света. По словам Сергея, хорошо знавшего Женю, в районе Жукова острова пропажу ищут 8 лодок яхт-клуба "Фрегат". "Хотели подключить и военную разведку, чтобы из космоса обнаружить какие-то следы "Прогресса", но нам сказали, что один снимок обойдется в 20 000 евро, — говорит Сергей. — А в том месте, где случилась трагедия, безумные гонки, увы, продолжаются, и никто не думает их прекращать".

Сестра Светланы, Леся Лихолит, сказала нам, что рыбаки, видевшие дрейфующую после удара скутера лодку, заметили под ней тело Светланы в голубой юбке. "Мы спрашивали потом, почему не сразу вызвали водолазов, ведь и сестру, и лодку можно было найти по свежим следам, — вслух размышляет Леся. — В милиции ответили: "У вас выходной? И у водолазов выходной...".

Еще Лихолит рассказала, что у Светы были при себе общегражданский и загранпаспорта, водительские права и довольно крупная сумма денег — не меньше 2—3 тысяч гривен. "Но когда возвращали сумку, там оказалось немного косметики, предметы личной гигиены и всего полторы гривни, — заключает Леся. — Мы никого не виним и не подозреваем, но если сумка, по словам милиционеров, была закрытой, то куда делось ее содержимое, непонятно".

Дочь Светланы осталась сиротой. Супруг погибшей умер три месяца назад от осложнения после ангины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять