Киевским учителям урезали зарплаты

20 января 2009, 12:34

С 1 января в Киеве приостановлена выплата муниципальных надбавок работникам сферы образования: 20-процентной надбавки для учителей и всех работников сферы образование и 50-процентной – для администрации учебных заведений.

Об этом сообщила в эфире ТРК "Киев" начальник Главного управления образования и науки КГГА Лилия Гриневич.

Реклама

"С 1 января мы сейчас при начислении заработной платы вынуждены руководствоваться постановлением Кабинета Министров №1036. Это значит, что мы до утверждения городского бюджета, до утверждения фонда заработной платы на следующий год не имеем права планировать и выплачивать какие-либо мотивационные надбавки, а только должностной оклад", – сообщила Гриневич, обращая внимание, что вопрос очень серьезный, поскольку администрации школ, руководители школ и дошкольных учебных заведений имели 50-процентную надбавку, а это треть зарплаты.

"Для нас очень важно, чтобы в бюджет Киева мы могли все эти надбавки включить, потому что если они будут все включены и Киеврада проголосует с этими надбавками бюджет, то это значит, что даже зарплата за январь, которая будет получена без надбавок, потом, в феврале будет компенсирована и в феврале будут надбавки за января", – подчеркнула начальник управления образования.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

Что касается сегодняшнего состояния выплаты зарплаты педагогам, то Гриневич сообщила, что на данный момент не вся задолженность за декабрь погашена. Согласно информации Гриневич, ситуация была сложной в двух районах – Деснянском и Соломенском.

"К праздникам не все педагоги получили полностью зарплату за декабрь. В некоторых районах пошли путем того, что им дали усиленный аванс, но всю зарплату они не получили – это, в частности, Деснянский район. Там должна быть выплаченная заработная плата 16 января работникам отрасли, которые работают в дошкольных учреждениях, а после этого следующий транш – всем работникам общеобразовательных школ. Также в Соломенском районе была задержка с выплатой заработной платы, но до 19 января она должна была быть вся выплачена", – сказала она.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять