Киевское метро начинает экономить на свете, зарплатах и поездах

12 марта 2009 16:09

В Блоке Кличко заявляют, что начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников подписал антикризисный план функционирования предприятия, от существования которого он "открещивался".

Среди "антикризисных мер" киевского метро – сокращение фонда оплаты труда на 20%, уменьшение расходов на материалы, комплектующие, запасные части – на 50%, уменьшение количества поездов на линиях, экономия на освещении в вагонах и туннелях. Вместе с тем, утверждают партицы, у работников метрополитена пенсионного возраста будут изъяты пропуска, которые дают право на бесплатный проезд.

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что поезда столичного метро стали ходить в полтора раза реже. В пресс-службе "подземки" тогда объясняли: экономия продолжается. "Метрополитен вынужден планировать свою работу, направленную на определенную экономию", – признала руководитель пресс-службы предприятия Надежда Шумак. То же касается и освещения станций – в кассовых залах и залах ожидания оно работает вполсилы – из-за долгов за электричество.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять