Киевское метро заговорит голосами черновицких детей

5 марта 2008, 21:55

Тучинская Светлана

Пассажиров решили настроить на хороший лад, чтобы больше не бросались под поезд.

В среду утром снова на роковой станции "Вокзальная" под поезд прыгнул очередной приезжий — 22-летний житель Шостки (Сумская область) Виталий Р. До него с начала года уже 5 человек пытались свести счеты с жизнью в метро. Три из них случились на этой станции.

Реклама

Парень прыгнул под прибывающий на станцию поезд, но машинист успел затормозить вовремя. На 15 минут пришлось остановить движение поездов. Самоубийца в больнице, говорит, что прыгнул из-за девушки, которая его бросила. Печальная статистика вынудила подземщиков пойти на экстренные меры.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Как узнала "Сегодня" у пресс-секретаря метрополитена Надежды Шумак, с дверей исчезнут надписи "Выхода нет", а остановки будут объявлять детскими голосами. "Чтобы вызыватьулыбку у пассажиров", — пояснила г-жа Шумак. Запись уже началась. Пробуют 16 детей от 8 до 14 лет из студии детской песни в Черновцах. Выберут 1 мальчика и 1 девочку. Для начала "заговорит" по-детски одна из линий метро — если киевлянам понравится, то детки озвучат все линии. Психолог Светлана Васильева согластна, что детские голоса могут развеять мысли о самоубийстве: "Голос ребенка может заставить переключиться на мысли о будущем".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять