Киевское водохранилище – самый опасный объект на Земле – эксперт

1 декабря 2011 13:25

По словам специалиста, Украину ждет судьба Атлантиды

Об этом сообщил Василий Кредо, руководитель независимой международной группы ученых по прогнозированию последствий катастроф. По его словам Киевское водохранилище обрекает Киев на судьбу Помпеи, а Украину ждет судьба Атлантиды.

Реклама

Поясняя свой прогноз, Кредо отметил, что в совете Европы вопрос о полной ликвидации Киевского моря как объекта поднимался неоднократно. Для международного сообщества $1 млрд. для такой цели – не проблема.

На Западе, по словам Кредо, считают, что Украине невозможно серьезно помочь, потому что кроме Киевского водохранилища у нас есть еще 6 плотин и 17 наземных атомных реакторов в аварийном состоянии.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

Днепровский каскад с научной точки зрения – наклонный крутоперепадный объект. Если вследствие какого-либо события пострадает Киевская ГЭС, или произойдет даже небольшое землетрясение, то земляная дамба тридцатикилометровой зоны рухнет. Ее аварийность составляет сегодня 93%. Тогда на Оболонь, Троещину и другие левобережные районы Киева, на Украину и Европу из вод Киевского моря обрушится радиоактивное цунами. Территория, на которой осядет радиоактивный ил, реабилитации не подлежит в ближайшие тысячу лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять