Киевского гаишника осудили за ложный протокол

17 июня 2011, 07:41

Петик Марина

Суд приговорил бывшего сотрудника Киевской ГАИ Егора Савина к штрафу в 850 грн. и запретил ему два года работать в органах власти

Как выяснилось, инспектор составлял заведомо ложные протоколы на водителей. Например, на одного водителя инспектор обиделся за то, что тот не отдал ему магнитолу, и составил документ, что тот якобы ездит на мопеде "под мухой".

Реклама

Смотрите Документы судебного решения

А как пишет сайт общественного движения "Дорожный контроль", это не единственный случай у Савина. Он уже фальсифицировал протоколы, наказывая водителей штрафами. Причем у инспектора был и "свой" свидетель, который в каждом "липовом" протоколе подтверждал правоту гаишника.

Читайте также Киевлянин рассказал, как его "пиз...ли" гаишники

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

"Это не последний случай, когда сотрудники ГАИ будут отвечать по закону за свои поступки. Не так давно министр МВД издал жесткий приказ — за каждого сотрудника, нарушившего закон, понесет ответственность и его непосредственный начальник — он тоже будет уволен с работы. Это вызвало недовольство в рядах милиции, но это единственный эффективный метод навести порядок в органах. Теперь руководители будут строже следить за своими подчиненными, ведь им не захочется расставаться с должностью из-за нарушителя", — считает член общественного совета Департамента ГАИ Эдуард Багиров.

Реклама

В пресс-службе УГАИ Киева о случае с Савиным ничего пока не слышали. Но говорят, что если тот виноват, то должен быть наказан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять