Киевской властью может заняться следственная комиссия

17 января 2008, 14:33

Член фракции "Наша Украина – Народная Самооборона" Валерий Борисов не исключает, что вопрос о создании временной следственной комиссии парламента по расследованию злоупотреблений, осуществленных киевской городской властью, будет включен в повестку дня завтрашнего пленарного заседания ВР.

Об этом сообщили в пресс-службе Блока.

Реклама

"Если не завтра, то на следующей неделе соответствующий проект будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады Украины", – заметил он.

По словам Борисова, после создания временная следственная комиссия на своем заседании должна составить и утвердить план действий. "Расследование будет проходить с привлечением всех необходимых профессиональных организаций: Счетной палаты, КРУ, следователей и налоговых органов, которые по поручению Комиссии проведут комплексную проверку деятельности киевской городской власти", – подчеркнул он.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Напомним, что в ВР зарегистрирован проект Постановления о создании Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам расследования фактов нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия противоправных решений Киевским городским головой Черновецким Л. М. и должностными лицами органов местного самоуправления и исполнительной власти в городе Киеве, внесенный народным депутатом Русланом Князевичем.

В состав ВСК от фракции "Наша Украина – Народная Самооборона", в соответствии с проектом постановления, предлагается избрать Валерия Борисова и Тараса Стецькива.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять