Киевсовет решил выставлять на инвестконкурсы готовые проекты

25 мая 2007, 12:03

В четверг, 24 мая, на сессии Киевгоросовет решил выставлять на инвестиционные конкурсы готовые проекты с полным пакетом разрешительной, согласительной и проектной документации.

Он установил, что объектами инвестконкурса могут быть: объекты реконструкции, реставрации, незавершенного строительства, находящиеся в коммунальной собственности, земельные участки, на которых эти объекты расположены, новые объекты коммерческого и социального назначения с дальнейшей их передачей в частную или коммунальную собственность, земучастки под ними, а также пустые земучастки.

Реклама

Организатором конкурсов является Главное управление экономики и инвестиций, заказчиком подготовительных работ – коммунальное предприятие "Киевское инвестиционное агентство" (КИА).
Перечень объектов для инвестконкурсов составляет и утверждает управление по ежемесячному представлению от структурных подразделений Киевгорадминистрации.

Потом КИА должно самостоятельно заказывать изготовление землеустроительной документации, градостроительного обоснования, предпроектных или проектных работ, согласовывать их на градостроительном совете, а также проводить общественные слушания.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Инвестиционная комиссия (коллегиальный орган из представителей администрации и Киевсовета) при выборе победителей инвестконкурсов должна учитывать: наивысшую цену по сравнению с минимальной ценой или арендной ставкой за 1 кв. метр земучастка, надежность участника, наибольшую часть собственных средств, которые участник намерен инвестировать в объект.

После определения победителя конкурса организатор должен подписать с ним инвестдоговор. Дальнейшая смена инвестора в договоре возможна, если другие стороны договора не возражают против этого. Управление также может расторгнуть договор, если инвестор нарушает его условия, в частности, сроки и объемы финансирования. Сумма инвестиций, указанная в договоре, может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от изменений фактических затрат.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять