"Киевэнерго" погасит 15,2 млн. гривен долга перед "Укргаз-Энерго"

30 сентября 2007, 10:51

Энергопоставляющая компания "Киевэнерго" намерена до ноября погасить задолженность в размере 15,2 млн. гривен перед совместным предприятием "Укргаз- Энерго" за поставленный природный газ.

Об этом в ходе всеукраинского селекторного совещания по подготовке к отопительному сезону 2007-2008 годов сообщил председатель правления-генеральный директор "Киевэнерго" Борис Ященко.

Реклама

"Мы с ними подписали соответствующие соглашения, работаем по товарному кредиту, на протяжении октября эта сумма будет погашена", – сказал он.

Ященко также отметил, что 3 сентября компания также рассчитается за поставленный газ с дочерним предприятием Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" "Газ Украины".

"У нас всего 4,3 млн. гривен долга перед торговым домом ("Газ Украины"), это потребление газа на протяжении 2-х суток. Мы рассчитаемся в среду полностью", – сообщил руководитель "Киевэнерго".

Напомним, что 2006 год компания "Киевэнерго", обеспечивающая теплом и электроэнергией Киев, закончила с чистой прибылью 43,385 млн. гривен.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве
Реклама

Тепловая мощность ТЭЦ и котельных компании составляет 6 383 Гкал/час.

50%+1 акция "Киевэнерго" находятся в государственной собственности и переданы в уставный фонд Энергетической компании Украины, 12,73% находятся в собственности города, 14% – у компании "Дискавери Индастриал Холдингс Лимитед" (Багамские острова), остальные – у других частных акционеров.

"Укргаз-Энерго" является эксклюзивным продавцом импортного газа в Украине, закупая его у компании-посредника "РосУкрЭнерго".

"Газ Украины" ранее неоднократно ограничивал поставки газа "Киевэнерго" из-за долгов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять