"Киевэнерго" предупреждает о перебоях с теплоснабжением

25 октября 2007 18:10

Компания "Киевэнерго" допускает перебои с теплоснабжением Киева в случае, если Киевгорадминистрация не компенсирует компании 185,9 млн. гривен убытков от производства тепловой энергии, возникшей из-за низких тарифов на ее поставку.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления-генеральный директор "Киевэнерго" Борис Ященко.

Реклама

За январь-август из-за низких тарифов на тепловую энергию, не позволяющих покрыть себестоимость ее производства, убытки "Киевэнерго" составили 321,8 млн. гривен, из которых Киевгорадминистрация компенсировала только 135,9 млн. гривен.

Таким образом, по словам Ященко, компании приходится работать с дефицитом оборотных средств и привлекать кредиты для погашения долгов за поставленный природный газ (около 70% в себестоимости производства).

"Я уверен, если эти убытки не компенсируют, нам просто будут ограничивать газоснабжение... поскольку нам нечем будет платить за газ", – сказал он.

В данное время долг "Киевэнерго" перед компанией "Газ Украины" составляет 26 млн. гривен, но он, по прогнозам Ященко, до конца октября увеличится до 50 млн. гривен.

В тренде
"Да ты знаешь, кто я!" В Киеве пьяная жена таможенника села за руль и устроила конфликт с копами (видео)
Слева на снимке нарушительница, справа - ее авто. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Компания неоднократно просила Киевгорадминистрацию решить вопрос с компенсацией убытков, но решение по этому вопросу до сих пор не принято.

Согласно действующему законодательству, местные органы власти, устанавливающие тарифы на тепловую энергию, обязаны компенсировать убытки теплоснабжающих компаний в случае, если производство теплоэнергии является убыточным.

Напомним, что 50%+1 акция "Киевэнерго" находятся в государственной собственности и переданы в уставный фонд Энергетической компании Украины, 12,73% находятся в собственности города, 14% – у компании "Дискавери Индастриал Холдингс Лимитед" (Багамские острова), остальные – у других частных акционеров.

"Газ Украины" уже неоднократно ограничивал газоснабжение "Киевэенрго" из-за долгов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять