"Киевэнерго" просит у Киеврады 363 млн. гривен

5 октября 2007, 11:09

Энергопоставляющая компания "Киевэнерго" просит Киевраду выделить 363 млн. гривен на компенсацию ее убытков в 2007 году за поставку тепловой энергии по действующим тарифам на жилищно-коммунальные услуги.

В частности, компания просит Киеврады провести внеочередную сессию, на которой решить вопрос о компенсации ей 140,6 млн. убытков по итогам работы в январе- июле, 45,3 млн. гривен – за август, а также зарезервировать в горбюджете 177,1 млн. гривен для компенсации убытков за сентябрь-декабрь.

Реклама

"Киевэнерго" считает, что Киеврада игнорирует и затягивает выплату компенсаций разницы в тарифах, из-за чего работа компании может быть парализована в любой момент.

Компания подчеркнула, что за январь-сентябрь при 100% оплате за реализованную энергию на ее счета поступило 2,046 млрд. гривен, а обязательные платежи составили 2,206 млрд. гривен.

Таким образом, дефицит оборотных средств между поступлениями и обязательными платежами, по данным компании, составляет 160,7 млн. гривен.

По данным компании, ее долги за потребленный газ составляют 33 млн. гривен.

Реклама

"Киевэнерго" подчеркивает, что для расчетов за газ привлекла 330 млн. гривен кредитов, а общие поточные кредитные обязательства составляют более 140 млн. гривен.

На сессии Киеврады 1 октября отдельные депутаты пытались внести в повестку дня вопрос о выделении средств "Киевэнерго" на компенсацию ее убытков, однако большинство депутатов этот вопрос не поддержали и он не был включен в повестку.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

Напомним, что "Киевэнерго" намерена до ноября погасить задолженность в размере 15,2 млн. гривен перед совместным предприятием "Укргаз-Энерго" за поставленный природный газ.

2006 год компания "Киевэнерго", обеспечивающая теплом и электроэнергией Киев, закончила с чистой прибылью 43,385 млн. гривен.

Тепловая мощность ТЭЦ и котельных компании составляет 6 383 Гкал/час.

Реклама

50%+1 акция "Киевэнерго" находятся в государственной собственности и переданы вуставный фонд Энергетической компании Украины, 12,73% находятся в собственности города, 14% – у компании "Дискавери Индастриал Холдингс Лимитед" (Багамские острова), остальные – у других частных акционеров.

"Укргаз-Энерго" является эксклюзивным продавцом импортного газа в Украине, закупая его у компании-посредника "РосУкрЭнерго".

"Газ Украины" ранее неоднократно ограничивал поставки газа "Киевэнерго" из-за долгов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять