Киевлян атакуют агрессивные вороны

4 июня 2012, 13:52

Птицы воюют за еду и защищают гнезда

В Киеве вороны стали атаковать людей. Преимущественно свои атаки они устраивают во дворах жилых домов. Единичные случаи были отмечены в центральных районах, а также на открытых площадках.

Реклама

Так, например, на днях на глазах посетителей ресторана быстрого питания "Макдональдс" на Минской площади по улице Маршала Тимошенко разыгралась настоящая драма, пишет gorodkiev.com.ua.

"Прямо возле нашего столика приземлилась ворона, которая в своей лапе удерживала воробья. Птица пыталась пробить клювом несчастную жертву. Все это происходило на глазах маленьких детей", – рассказывает жительница Оболонского района, которая стала очевидцем вороньей агрессии.

Она добавила, что мужчина за соседним столиком пытался отпугнуть ворону, но она не выпускала воробушка. А затем улетела вместе с ним.

Обслуживающий персонал заведения говорит, что птицы слетаются на еду, которую им подбрасывают посетители.

Реклама

"Голуби, вороны и воробьи борются в буквальном смысле за каждую крошку. Наглые вороны могут вообще сесть прямо на стол. Сколько их не отпугивай, они все равно возвращаются за своей добычей", – рассказал сотрудник "Макдональдса", Андрей.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

А вот жители Соломенки боятся даже выходить во двор. Говорят, что на детской площадке поселились две коварные вороны, которые нападают не только на взрослых, но и на деток. А на днях одна из ворон клюнула в плечо дворника, который стриг траву на площадке.

"Вороны обычно ведут себя агрессивно с марта по июнь. Может, немного дольше. В этот период они защищают свои гнезда. Причем не только свои", – сказал нам орнитолог одной из частных ветеринарных городских клиник.

Специалисты предупреждают, что сейчас не стоит близко приближаться к воронам, которые могут быть агрессивно настроены. А находясь на пикнике, обязательно следует забирать с собой все пищевые отходы, которые могут привлекать ворон.

Но, если вы подверглись нападению, то бежать и размахивать руками бесполезно.

Реклама

"Вы можете это сделать, но это бесполезно. На вашу агрессию ворона будет реагировать еще больше. Постарайтесь просто медленно отойти на безопасное расстояние", – добавили ветеринары.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять