Киевлян от гриппа уколят за деньги

26 сентября 2008, 07:06

Рыдван Мария , Курышко Дина

Местные власти закупают вакцину, но насильно обещают никого не прививать

Общегосударственной кампании по вакцинации против гриппа в Украине не будет. Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе Минздрава, прививки против гриппа — инициатива местных властей, которые за свои деньги закупают вакцину для социально незащищенных слоев населения, интернатов, домов престарелых и т.п.

Реклама

Официально Минздрав пока еще отмашку вакцинации не дал. Как удалось выяснить "Сегодня" у столичного врача-иммунолога Олега Назара, бумаги из министерства, в которой будет указан ожидаемый штамм вируса и предполагаемое время его появления в стране, на сегодня не приходило. "До этого времени начинать прививаться просто нет смысла. Но делать это лучше заранее, когда на улице еще теплая погода и организму легче выработать к заразе иммунитет", — говорит г-н Назар.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

В управлении здравоохранения Киева закупили вакцины на 500 тысяч гривен (это почти 30 тысяч доз). Скоро в столице заработают кабинеты вакцинации, где обычных граждан прививать будут за деньги. Цена за одну прививку, предположительно, будет от 50 до 100 гривен — все зависит от престижа клиники. "В аптеках купить вакцину от гриппа нельзя, — рассказал нам Владимир Романюк, иммунолог и главврач больницы №5, – препарат должен постоянно хранится при температуре +4 градуса. Если этого не придерживаться, то вакцина теряет свои качества, врачи не будут использовать препараты, принесенные пациентами".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять