Киевлян просят не выходить на балконы и не снимать Буша

31 марта 2008, 13:45

Начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей рекомендует жителям центра Киева не выходить на балконы, не открывать окна, и не вести фото- и видеосъемку из-за беспрецедентных мер безопасности, связанных с визитом Президента США Джорджа Буша в Украину.

Об этом он заявил на брифинге.

Реклама

"Отдельная просьба жителям центра Киева, гражданам, которые проживают по трассе

проезда кортежа, не выходить на балконы, не открывать окна, не подыматься на крыши зданий и не вести фото- и видеосъемку", – сказал Гелетей.

По его словам, такие действия будут мешать правоохранительным органам обеспечивать нормальную безопасность Президента США во время визита в Украину.

Гелетей подчеркнул, что такая рекомендация касается, в частности, граждан, поживающих на Софийской и Михайловской площадях, Михайловской, Малой Житомирской, Прорезной, Институтской, Лютеранской и Банковой улицах, а также частично по улице Крещатик.

Реклама

Он также призвал киевлян с пониманием отнестись к ограничению проезда транспорта и прохода пешеходов по этим улицам и рекомендовал не въезжать в центральную часть города.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

По словам Гелетея, 1 апреля во время визита Буша, все станции метрополитена будут работать без ограничений, кроме выхода на Институтскую улицу со станции "Крещатик".

Напомним, что Министерство обороны намерено обеспечить безопасность Президента США Джорджа Буша в воздухе во время его приезда в Украину.

Около 5 тыс. милиционеров будут обеспечивать охрану общественного порядка во время пребывания Президента США Джорджа Буша с официальным визитом в Украине.

31 марта-1 апреля Украину с государственным визитом посетит Джордж Буш.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять