Киевлян возят на "Феррари" и кормят в маршрутке конфетами

16 декабря 2009, 09:10

Шофер в костюме-тройке цитирует "Слово о полку Игореве", а молодежь устраивает в салоне дискотеки

Далеко не все киевляне ропщут на водителей маршруток. "Сегодня" разыскала в столице несколько рейсовых бусов, пассажиры которых готовы платить даже 5 гривен за проезд.

Реклама

На маршруте №227 (от улицы Народного Ополчения до Кондратюка) колоритный водитель Александр Остапенко работает всего несколько месяцев. Но пассажиры уже ждут именно его на остановках по часу и даже больше. Еще бы: их встречает улыбающийся(!) шофер в костюме(!!) с бабочкой(!!!), предлагает детям конфеты и прессу с кроссвордами и анекдотами. Также в салоне есть большие часы-сердечко и зеркало — чтобы дамы при выходе могли поправить прическу. Все — за свой счет. "Я стараюсь поднять пассажирам настроение", — объясняет Остапенко.

Александр к тому же экскурсовод. "Когда проезжаем мимо Кирилловской церкви, я рассказываю пассажирам, что там похоронен князь Святослав, и что-то цитирую из "Слова о полку Игореве", могу еще рассказать о Кадетском гае". У него есть фото с видами Киева, которые он на остановках может показать пассажирам. "Раньше, когда работал на других маршрутах, конфет больше брал. И раздавал не только детям, но и взрослым. Но сейчас надо экономить", — вздыхает Александр. Пассажиры в восторге от Александра. "За 2.50 и конфету съела, и экскурсию прослушала. Теперь только в эту маршрутку садиться буду", — говорит пассажирка Алла.

Почти "Феррари" возит студентов бесплатно

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

А недавно по Киеву стал курсировать тюнингованный микроавтобус. Пассажиры даже фотографируют его удлиненный в виде клюва капот, напоминающий "Феррари", и спойлер на крыше. Любопытно, что прокатиться на этой маршрутке можно бесплатно. В салоне включают молодежную музыку и учат... отправлять SMS. Это рекламная акция одного их мобильных операторов. Чудо-техника возит в основном студентов из Голосеево, где находятся общежития КНУ им. Шевченко, до красного корпуса. "С нашей стипендией бесплатный проезд просто счастье. В салоне еще так весело, музыка. По вечерам даже танцевать можно", — рассказала студентка Ольга.

ТОЛЬКО В ГАЛСТУКЕ

Примеру Остапенко следуют и другие перевозчики. Как рассказал владелец 20 маршрутов Леонид Новиков, у него строгое требование: "Водители обязательно должны выходить на работу в белой рубашке и галстуке. И быть киевлянами. Вдруг подсказать что-то нужно будет?"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять