Киевлянам продают некачественные товары

20 сентября 2007, 17:55

Продукты некачественны, просрочены и продаются без необходимых документов.

В ходе проверок торговых организаций выявлены неединичные факты продажи продукции без соответствующих документов об их происхождения, продуктов с генетически-модифицированными примесями без уведомления об этом потребителя, детских игрушек, автомобилей, некачественного дизтоплива, реализации продуктов с просроченным сроком пригодности, а также продажа алкогольных напитков и табачных изделий возле учебных заведений и т.п.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Из проверенных 15 автосалонов в 90% случаев отсутствовали сертификаты качества, документы, подтверждающие дату и место изготовления автомобилей. По внесенному прокуратурой города Киева предписанием Главным Киевским городским управлением по делам защиты прав потребителей автосалонам насчитано штрафные санкции на сумму свыше 1 млн грн.

Кроме того, в гипермаркетах столицы выявлены мясные изделия с генетически-модифицированными примесями, на которые производители, нарушая требования законодательства, не ставят пометки об их наличии в изготовленной продукции. Соответственно составлены протоколы об административных правонарушениях, виновные оштрафованы, реализацию продукции прекращено.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Прокуратурой города Киева в ходе проверок установлены неединичные случаи уголовно-наказуемых действий. Таким образом, прокуратурой Оболонского района возбуждено уголовное дело по факту реализации служебными лицами одного из предприятий недоброкачественного дизельного горючего.

Реклама

По факту изготовления в подпольном цеху фальсифицированной и недоброкачественной продукции под маркой "Львовские дрожжи", стоимостью почти 5 млн грн, и выпуска ее на товарный рынок возбуждено уголовное дело прокуратурой Соломенского района города Киева.

Прокуратурой Голосеевского района столицы возбуждено уголовное дело по факту выпуска и реализации недоброкачественных хлебобулочных изделий по подделанным рецептурами. Следствие по делам продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять