Киевлянам вернули деньги за ошибки ЖКХ

27 марта 2012, 16:02

КГГА возместила жителям столицы 30 миллионов гривен

Киевская городская государственная администрация вернула киевлянам более 30 млн гривен за некачественные коммунальные услуги в 2011 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

Реклама

"За непредоставленные или предоставленные не в полной мере коммунальные услуги в течение 2011 года киевлянам перечислено свыше 30 млн гривен", — сказано в сообщении со ссылкой на первого заместителя председателя горадминистрации Александра Мазурчака.

Кроме того, в сообщении говорится, что при принятии в 2011 году новых тарифов городская власть разработала и задействовала ряд мер по защите жителей столицы.

"Кроме субсидий и проведения подомовых общественных слушаний, была введена 10% скидка потребителям, которые платят за коммунальные услуги до 20 числа месяца. В результате за год мы получили 101% оплаты за коммунальные услуги. Этот показатель свидетельствует о том, что меры городских властей в тарифной политике оправдали себя", — отметил Мазурчак.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Столичная власть также ввела договор между жилищными организациями и жителями домов с обязательным приложением, в котором прописана калькуляция расходов. Помимо этого, в 2011 году был введен паспорт дома, где фиксируются все выполненные работы.

Реклама

Как сообщалось, с марта 2011 года Киев повысил тарифы на холодное водоснабжение и водоотвод горячей и холодной воды на 9,8-11,5%, на централизованное отопление и горячее водоснабжение для населения — на 6-8,2%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять