Киевляне массово хранят пистолеты без документов

12 декабря 2011, 14:09

За выходные правоохранители возбудили 27 уголовных дел по незаконному обращению с оружием

За выходные столичная милиция провела целевую профилактическую операцию по изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Реклама

Как отмечается в сообщении МВД, милиция всегда уделяет пристальное внимание к предметам, которые находятся в незаконном обороте. А также внимательна к лицам, осуществляющим подобные незаконные операции, сообщает Корресподент.

В течение этого небольшого срока на территории города задокументировано 70 фактов незаконного обращения с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.Изъято 30 единиц оружия, в том числе 8 – огнестрельного, задокументировано 4 факта несанкционированного обращения со взрывчатыми веществами и взрывоопасными предметами. Изъято 600 граммов тротила и более шестисот патронов различного калибра. В отношении задержанных в операциях по незаконному обращению с оружием граждан возбуждено 27 уголовных дел по ч. 1 и ч. 2 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Столичная милиция напоминает, что в случае добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ граждане освобождаются от уголовной ответственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять