Киевляне не могут выписывать прессу из-за поломанных почтовых ящиков

6 апреля 2011, 05:46

Биркович Татьяна

Чтобы отремонтировать все ящики в городе необходимо более 14 млн грн

Киевляне жалуются, что из-за поломанных почтовых ящиков к ним не доходят письма и газеты. Согласно статистике Укрпочты, отремонтировать в столице нужно каждый 10-й ящик, а в стране — и вовсе каждый четвертый! Причем половина тех, у кого проблемы с почтовым ящиком, не может из-за этого выписывать прессу. Как нам объяснил руководитель техотдела киевской почты Михаил Гусак, чтобы отремонтировать все ящики в городе, необходимо более 14 млн грн.

Реклама

"Конечно, таких денег сразу никто не выделит, но надо с чего-то начинать. Почтовые ящики надо срочно менять. А то жители и дальше будут жаловаться на пропажу почты. Последний такой ремонт финансировался в 2008 году. А ящики ломают каждый день! Столичные власти неоднократно принимали решение по финансированию таких работ, но так деньги из бюджета до сих пор и не выделили", — сказал Гусак.

"В нашем подъезде еще несколько месяцев назад кто-то разломал почтовый ящик. И никто его не меняет. Поэтому никогда и не дождешься счета за коммунальные услуги и газет. Я, кстати, из-за этого перестала их выписывать, ведь мне доходил лишь каждый третий номер — остальные просто воровали", — жалуется жительница дома по ул. Милославской Виктория.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

В ближайшее время ситуация, возможно, улучшится. "Укрпочта" уже отправила письмо главе КГГА Александру Попову, в котором детально расписано, в каком районе и сколько надо поменять почтовых ящиков. Хуже всего ситуация, по их данным, в Деснянском, Днепровском и Святошинском районах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять