Киевляне придумали креативные варианты зарабатка на снеге и гололеде

22 февраля 2011, 07:23

Сначева Владислава Сначева Владислава

Горожане торгуют термобельем из овечьей шерсти и разбивают лед на дорогах

Зима не оставляет Киев в покое. Помимо гололеда и мороза, из-за которого даже начали барахлить банкоматы и домофоны, на город обрушилась еще одна напасть: снегопад. В результате вчера утром столичные пробки, по данным сервиса "Яндекс. Пробки", достигли рекордных в этом году 9 баллов из 10 возможных (обычно 3—4), в травмпунктах из-за гололеда оказалось 95 человек, и только с утра случилось 80 ДТП! Правда, дворы и дороги убирали исправно: с самого утра снегоуборочная техника работала не только на трассах, но и во дворах.

Реклама

Смотрите фотоКиев стоит в одной большой пробке

Киевляне вчера были в шоке от пробок. "Простоял на Московском мосту 40 минут. Опоздал на работу, и мне выговор сделали", — пишет на форуме Игорь. "Пока стояли, я отчет написал", — смеется менеджер Андрей. А жители Отрадного воспользовались снегом... для признаний в любви: дорожки пестрили надписями "Маша, с добрым утром!" и сердечками напротив имени Андрей.

ПРОБКИ. На уборку дорог в Киеве, по данным "Киевавтодора", вышли 350 из 390 единиц снегоуборочной техники. "Уборку начали еще в 2 часа ночи в субботу. Правда, черного асфальта, без снега, удалось достигнуть только к часу дня понедельника, когда автомобили ускорили таяние снега", — сказал нам гендиректор "Киевавтодора" Георгий Глинский. Пока власти убирали, в Киеве начались рекордные пробки. Как рассказали нам специалисты "Яндекс Пробки", подобные заторы на дорогах можно было увидеть только в конце прошлого года перед Новым годом.

Читайте такжеСегодня в Киеве рекордные пробки в этом году: самый длиный затор протянулся на 10 км

Реклама

"Снегопад просто остановил город. Пробки с утра достигали 9 баллов! Это впервые в этом году", — рассказал нам аналитик Леонид Медников. По его словам, утром стояли абсолютно все мосты, движение в центре было затруднено на всех улицах, а самая длинная пробка в 10 км образовалась от улицы Братиславской, что на Лесном массиве, до улицы Новоконстантиновской, на Подоле, через Московский мост. Правда, к 13.00 пробки были уже 2 балла, а затруднения оставались только на Бессарабской площади и на Артема.

АВАРИИ И ТРАВМЫ. По данным главка ЧС, рекордного числа аварий, как неделю назад, не случилось. "Было всего 80 аварий против 320 в тот раз. И то они были несерьезными, пострадали 12 человек и никто не погиб", — сказал нам и. о. начальника пресс-службы столичного МЧС Александр Хорунжий. А вот зимних травм было достаточно.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Читайте такжеЗа день в Киеве – 160 аварий

"В травмпункты из-за гололеда обратились 95 человек, в числе которых двое детей", — сказал нам начальник главка ЧС Виталий Пшеничный. Но в травмпунктах говорят, что до прошлогоднего бума еще далеко. "Сейчас в день приходят примерно 40—50 человек, а прошлой зимой — до сотни", — сказали нам в БСП.

РЕСТОРАНЫ ШТРАФУЮТ, А ТАКСИ ДОРОЖАЕТ

Реклама

Штрафуют за неубранный снег нынче не только дворников и начальников жэков, но и рестораны и другие конторы. Напомним, с начала прошлого года размер штрафов за нарушение правил благоустройства Верховная рада повысила с 51—119 гривен до 340—1360 с физлиц, а с компаний и учреждений, неубирающих свою территорию — до 850—1700 гривен. Проверки проводит главк благоустройства. "У них около 600 инспекторов, которые выборочно проверяют участки, и если что, составляют протоколы и через Админкомиссию накладывают штрафы", — рассказал нам начальник главка ЖКХ мэрии Владимир Стороженко. Штрафы в основном получают жэки, но много и банков, ларьков и даже ресторанов. "Месяц назад любимый ресторан одного инспектора на Подоле оштрафовали за сосульки на его летней площадке. В ресторане ему пожаловались и отказались давать скидку. Инспектор потом обиделся на коллег", — рассказал нам источник в главке благоустройства.

А тем временем киевляне на снегопаде зарабатывают. "Мы с другом договорились с подъездом за 100 гривен убрать снег и лед разбить", — сказал нам студент КПИ Андрей. А в интернете уже вовсю торгуют термобельем из овечьей шерсти (от 60 гривен за комплект, согревающими игрушками, которые надо греть в микроволновке (от 150 грн.) и снегоступами (от 240 грн.). Кроме того, столичные такси подняли минимальный тариф на 5 грн. (до 30 грн.). "Надбавку сделали за снег и работу печки — больше бензина тратится", — сказали нам в одной из служб.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять