Киевляне решили за пару минут заработать тысячу гривен – теперь им грозит 10 лет

11 января 2012, 05:00

Наталья Мамчур

Неизвестный предложил мужчинам быстрый заработок за поджог авто

Столичная милиция задержала поджигателей авто. Правда, на этот раз это были не "народные мстители", борющиеся с парковкой на зеленых зонах во дворах, а преступники, выполняющие заказ. Пойти на преступление они согласились всего за 1000 грн.

Реклама

"Как удалось установить, двое братьев сидели в кафе, отмечали праздники. К ним подошел незнакомый мужчина и предложил быстрый заработок — 1000 грн. Для этого нужно было поджечь чужое авто. Мужчины согласились. Они все вместе сели в машину, купили по дороге канистру бензина, приехали на Ветряные горы. Облили бензином припаркованный во дворе микроавтобус "Хюндай" и подожгли его. Поскольку время еще было не очень позднее, около 6 вечера, на улице было много людей. Прохожие заметили это, запомнили номера авто, на котором они приехали, и вызвали милицию. Оперативная группа тут же выехала на место, но злоумышленники пытались скрыться. Их удалось задержать на Троещине, на ул. Быкова", — рассказал нам заместитель начальника пресс-службы милиции Киева Владимир Дмитренко.

Сейчас подожженное авто находится на экспертизе, подсчитывается точная сумма убытков. Пока задержанным инкриминируется статья "Умышленная порча имущества" УК. Срок по этой статье — до 10 лет тюрьмы.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Напомним, всего несколько месяцев назад, в октябре 2011 года, на Печерске на горячем был задержан 18-летний безработный парень, который поджег пять авто. Как признался задержанный, он это делал ради развлечения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять