Киевляне украли лампочки с Паркового моста

31 мая 2007, 17:46

Каминский Владимир

Подсветка столичных мостов через Днепр, которой украсили город перед новогодними праздниками, угасает.

Многие киевляне, наблюдающие за красочными фейерверками над рекой в День Киева, заметили "залысины" в освещении Паркового (пешеходного) моста. Лампочки светились не все, цепь огней прерывали темные отрезки. Прогуливающиеся в округе горожане сетовали, мол, если подсвечивать, то полностью, а не пучками. Что, мол, денег не хватило?

Реклама

"Сегодня" выяснила, что причина "потемнения" не в недоделанной работе и даже не в экономии средств, всему виной сами же горожане и гости столицы, которые воруют лампочки. Кто для наживы, а кто — как трофей.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

— Вчера мы выезжали с представителями КП "Киевгорсвет" на этот мост и выясняли, почему он не светится, — рассказал Сергей Помаранский, директор компании-изготовителя оборудования. — Дело в том, что наши люди, видимо, не готовы к тому, чтобы эти мосты были красивыми и яркими. Вандалы повредили светильники, которые идут гирляндами, и если эту цепь разорвать, то как минимум еще десятка два лампочек тухнет. Комиссия сейчас работает, подсчитываем убытки и думаем, как все исправить. Скорее всего придется ставить охранника. Там, где люди могли дотянуться до гирлянд, все оборвано (многие ходят по пилонам моста, так что достать до лампочек не так сложно — прим. Авт.). Воровать начали с самого начала, мы еще не успели доцепить все светильники, как 5 штук уже украли!

Реклама

На восстановление поврежденной цепи уйдет около месяца, светильники на мосты готовились индивидуально, поэтому на их изготовление уйдет недели три и еще неделя на монтаж.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять